Литургию возглавил настоятель храма иерей Даниил Рантовов. В пастырском слове он объяснил важнейший смысл этого великого праздника Сретения Господня.
Симеон был одним из переводчиков Священного Писания на греческий язык, создателей так называемой Септуагинты.
По преданию, когда он переводил книгу пророка Исаии, то споткнулся на фразе се, Дева во чреве приимет и родит Сына (Ис 7:14). Подумав, что это ошибка, он уже было собрался перевести слово «дева» как «молодая женщина», но был остановлен Ангелом. Последний пообещал Симеону, что он не умрет, пока лично не увидит исполнение этого пророчества. После этого Симеон ждал исполнения обетования Божьего всю свою жизнь, до глубокой старости, и стал олицетворением веры и терпения.
ФОТОАЛЬБОМ
Литургию возглавил настоятель протоиерей Сергий Зенкин. После Богослужения, молебна и крестного хода отец Сергий поздравил с днём рождения р. Б. Нину — верную прихожанку храма.
Сретение Господне — один из самых глубоких и символичных праздников в христианской традиции, знаменующий встречу Ветхого и Нового Заветов.
Праздник символизирует обновление и духовное преображение. Это время для размышлений о вере, надежде и любви. Сретение напоминает о том, что каждый человек может встретить Бога в своей жизни, если открывает своё сердце для света и добра.
ФОТОАЛЬБОМ
Благочинный Михайловского второго округа иерей Александр Рунов возглавил литургию в Екатерининском храме Михайлова в день Сретения Господня
ФОТОАЛЬБОМ